Борщ с уткой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи блюда
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 2

Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

Шаг 3

Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

Шаг 4

Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

Шаг 5

На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

Шаг 6

Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

Шаг 7

В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

Шаг 8

Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

Видео рецепт "Борщ с уткой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с уткой
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Girl
24.02.2018 23:00
Шикарный борщ!

Похожие рецепты

 
×