Борщ с пельменями
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Борщ с пельменями

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Пельмени 10-15 Штук
  • Томатный соус или сок 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления Борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.

Шаг 2

Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.

Шаг 3

Нарезаем репчатый лук мелко. Я использую блендер.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 5

Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.

Шаг 6

Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.

Шаг 7

Наша зажарка для Борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.

Шаг 8

В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.

Шаг 9

Приготовьте пельмени. Можно взять домашние( замороженные) или покупные.

Шаг 10

Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.

Шаг 11

Борщ с пельменями готов. Подайте борщ к столу. Можно добавить сметаны, но и так борщ очень вкусный.

Видео рецепт "Борщ с пельменями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с пельменями
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

дачник
19.01.2020 10:09
10-15 пельменей и 15 порций? Прям два землекопа и и две третьих...
К700
30.09.2019 00:54
Думал, я один такой извращенец.))) Не раз добавлял отдельно отваренные пельмени в уже готовый борщ. Со сметаной, конечно же, но без неё тоже вкусно.
Полина
01.01.2018 17:00
Сметанку обязательно нужно добавить и свежую зелень, борщик замечательный!

Похожие рецепты

 
×