Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей

Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любые части
  • Капуста квашеная 230 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
    густая
  • Помидор 130 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой и курицей. Овощи вымойте и почистите.

Шаг 2

В кастрюлю выложите порезанную на крупные куски курицу, одну очищенную свеклу и влейте воду. Варите все на среднем огне, снимая пену, в течение 40-45 минут.

Шаг 3

Бульон процедите, курицу достаньте, отварная свекла не понадобится. Она уже сделала свое дело.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой и выложите в бульон, варите в течение 20 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу на средней терке. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 минут, перемешивая.

Шаг 7

Квашеную капусту отожмите и выложите к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 8

В бульон с готовой картошкой выложите порезанное мясо курицы.

Шаг 9

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, мелко резаную зелень и измельченный чеснок. Выложите в кастрюлю лавровый лист, варите в течение 5 минут. Снимите борщ с огня, доведите до вкуса солью и сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

фёдор
07.10.2023 09:33
Просто и, неверное, вкусно. Аж слюнки потекли. Надо приготовить

Похожие рецепты

 
×