Борщ с болгарским перцем
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Борщ с болгарским перцем

Аппетитный борщ с болгарским перцем - идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста 250 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте клубни в воде, срезая поврежденные участки, нарежьте средними кубиками в кастрюлю. Добавьте туда же лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите на среднем нагреве с момента закипания примерно 15 минут.

Шаг 3

Очистите от кожуры свеклу и морковь, промойте корнеплоды в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в миску.

Шаг 4

Промойте помидоры и перцы, перцы очистите от семян, срезав крышечки. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте зеленые черенки.

Шаг 5

Поместите нарезки томатов и перца в измельчитель, отпюрируйте все до однородности в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте его на плите и выложите луковую нарезку. Обжарьте до мягкости около 2 минут.

Шаг 7

Выложите свекольную и морковную нарезку, аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте томатную и перечную массы, перемешайте и потушите зажарку около 2 минут.

Шаг 9

Выложите ее в кастрюлю, в которой отваривался картофель.

Шаг 10

Нарежьте свежую капусту и добавьте ее в кастрюлю практически сразу после добавления зажарки. Посолите и всыпьте сахар. Отварите в течение 3-5 минут до готовности блюда. Обязательно попробуйте его на вкус, при необходимости - досолите. По желанию можете влить 1 ст.л. 6% уксуса, если любите подкисленный вкус борща. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость после промывки.

Шаг 11

Борщ с перцем полностью готов. Можно добавить в него по вкусу мелко нарезанную зелень и потомить еще 1 минуту.

Шаг 12

Слегка остудите и разлейте борщ в тарелки, подавая со сметаной и несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Валерия Павлова
29.09.2019 18:59
Спасибо! Приготовила, получилось очень вкусно! Просто ням

Похожие рецепты

 
×