Борщ по-деревенски
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщ по-деревенски

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка с косточкой 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Томатная паста По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сало По вкусу
    маленький кусочек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.

Шаг 3

Крупно нарезаем свеклу.

Шаг 4

Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.

Шаг 5

Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.

Шаг 6

Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.

Шаг 7

Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.

Шаг 9

Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

Шаг 10

Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.

Шаг 11

Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.

Шаг 12

Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ по-деревенски
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×