Борщ на тушенке
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Загальская

Борщ на тушенке

Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Черный перец горошком 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.

Шаг 2

2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.

Шаг 3

3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.

Шаг 4

4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.

Шаг 5

4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ на тушенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на тушенке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×