Борщ на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Борщ на кефире

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кефир 300 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Шаг 2

Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!

Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!

Шаг 3

Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.

Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.

Шаг 4

Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.

Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.

Шаг 5

Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.

Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.

Шаг 6

Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Похожий видеорецепт "Борщ на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.08.2017 13:14
Я сама из Литвы и очень люблю холодный борщ, его действительно подают везде, и готовят все, только вы в рецепте опустили свежий огурчик - его обязательно всегда добавляют. А вот чтобы редиску туда положить - это я первый раз слышу. И даже у подруг-литовок сейчас переспросила, все удивились, ни одна не кладёт редиску. А картошку не обязательно в мундире, можно и просто отварную.
Екатерина Балашова
30.06.2016 17:14
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Екатерина Балашова
30.06.2016 17:14
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Екатерина Балашова
30.06.2016 17:14
Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!
Марина Щербакова
03.06.2016 18:59
Не знала про такой борщик, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Марина Софьянчук
31.05.2016 15:08
Отличная идея! Обязательно попробую и так))
Ольга Матвей
31.05.2016 11:44
очень люблю холодный борщ на кифире. Только яйца варенные я уже в конце сама добавляю. Когда по тарелкам разливаю то сверху вареное яйцо посыпаю либо пару больших долек добавляю
Ольга Васильева
31.05.2016 10:24
ммм... кортошка по-деревенски) хорошая идея к супчику
Елена Трофимова
31.05.2016 09:24
делала на днях, плюс редис и огурец добавила) а еще кортошечку дольками в духовке запекла до корочки (по-деревенски) и отдельно на тарелочке подала)) супер просто

Похожие рецепты