Борщ на говяжьем бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Бульон говяжий 2 Литра
  • Соль, специи По вкусу
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

Шаг 2

Свеклу натрите на терке.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

Шаг 6

В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

Шаг 7

В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

Шаг 8

В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

Шаг 9

Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

Шаг 10

Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.

Шаг 11

Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 12

Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Видео рецепт "Борщ на говяжьем бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на говяжьем бульоне
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Anastasija89
19.01.2018 11:20
Оо, первый раз вижу в борще чернослив, интересная идея!

Похожие рецепты

 
×