Борщ классический
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Борщ классический

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Капуста 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки


Шаг 1

Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

Шаг 2

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

Шаг 4

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

Шаг 6

Очистите свеклу. Натрите на терке.

Очистите свеклу. Натрите на терке.

Шаг 7

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

Шаг 8

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

Шаг 10

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ.  Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

Шаг 11

Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Видеорецепт "Борщ классический"


Комментарии к рецепту

♥Iranka ID♥ (не знакомлюсь)
30.03.2018 18:52
Я первый раз приготовила по этому рецепту и у меня получилось отлично;)
Михаил Ерисов
25.11.2017 18:21
Мои тащатся, когда я его готовлю по этому рецепту...
Михаил Ерисов
25.11.2017 16:14
Готовлю по этому рецепту, вся семья в восторге от моего борща
Фелиция
12.03.2018 19:40
Сколько хозяек - столько борщей! Тут уж не поспоришь, я всегда варю борщ как мама и бабушка: сначала варю свеклу, морковь и лук, потом добавляю картофель и капусту, в самом конце вливаю томат и ложку чайную сахара, укроп. Готово! Жир не использую, часто варю на мясе, поэтому жарить ничего не нужно, борщ сытный получается.

Похожие рецепты