Борщ из оленины
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Борщ из оленины

Сегодня предлагаю вам очень интересный и вкусный рецепт борща приготовленный на оленине. Оленина похожа на говядину, но имеет свой неповторимый вкус, который делает борщ более насыщенным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Оленина 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 3 Литра
  • Перец черный По вкусу
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из оленины. Мясо предварительно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, меняя воду каждый час.

Шаг 2

Оленину небольшими кусками промойте и выложите в кастрюлю. Одну свеклу почистите и целиком добавьте к мясу. Налейте холодную воду, немного посолите и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, и варите в течение 1-2 часов, снимая пену, прикрыв крышкой.

Шаг 3

Из бульона извлеките мясо и свеклу, она нам больше не понадобится. Мясо выложите и дайте ему остыть. Капусту порежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Варите ее в течение 5 минут.

Шаг 4

Картофель почистите и порежьте кубиком, выложите в суп и варите в течение 10 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и обжарьте в масле в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Вторую свеклу натрите на средней или крупной терке и выложите к обжаренному луку. Добавьте томатную пасту, влейте уксус.

Шаг 7

Влейте в сковороду немного бульона, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 8

Остывшую оленину порежьте на кусочки и выложите в борщ.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу, выложите лавровый лист и доведите до кипения. Доведите борщ по вкусу на соль и сахар.

Шаг 10

Снимите борщ с огня, добавьте зелень, измельченный чеснок и дайте настояться в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×