Бородинский квас без дрожжей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бородинский квас без дрожжей

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 0.5 Килограмма
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Калорийность

373 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.

Шаг 2

2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.

Шаг 3

3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.

Шаг 4

4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.

Шаг 5

5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.

Шаг 6

6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×