"Бомарше" печенье
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

"Бомарше" печенье

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья "Бомарше". Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту. Приступим к приготовлению :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 260 Грамм
  • Сливочное масло 135 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.

Шаг 2

В итоге должна получиться такая смесь.

Шаг 3

Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.

Шаг 4

Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут

Шаг 7

Печенья готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×