"Бомарше" печенье
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья "Бомарше". Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту. Приступим к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 260 Грамм
- Сливочное масло 135 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
369 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.
Шаг 2
В итоге должна получиться такая смесь.
Шаг 3
Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.
Шаг 4
Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут
Шаг 7
Печенья готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт с абрикосовым джемом
1 ч. 30 мин
Крымский хворост
3 ч. 30 мин
Ванильные булочки
5 ч. 0 мин
Хлеб чиабатта в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Пирог "Мраморный"
40 мин
Тонкие блины на сыворотке
1 ч. 0 мин
Кекс на кефире без яиц
30 мин
Блинчики с творогом на молоке