Большой пельмень
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Большой пельмень

Все любят пельмени, но вот лепить их занятие долгое и монотонное. Поэтому вместо этого предлагаю сделать один большой пельмень в виде рулета. Все вкусно, быстро и просто, а готовить будем в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    смешанный
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 65 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцo 1 Штука
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Сметанa 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления большого пельменя.

Шаг 2

В миску налейте холодную воду, разбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

В другую миску выложите мясной фарш, добавьте измельченный чеснок, натертый на крупной терке репчатый лук, посолите, поперчите.

Шаг 4

Зелень мелко порежьте, выложите в фарш и тщательно перемешайте, отбейте.

Шаг 5

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник и распределите мясную начинку ровным слоем.

Шаг 6

Разложите сливочное масло маленькими кусочками на фарш. Скрутите пласт в рулет и сверните, формируя круглый пельмень, концы спрячьте.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите наш пельмень. Сверху посыпьте тертым на средней терке сыром.

Шаг 8

В форму налейте кипяток на 1/3 высоты пельменя и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пельмень достаньте из формы, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×