Бобы в томатном соусе на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Бобы в томатном соусе на зиму

Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы 1 Стакан
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите в воде на ночь.

Шаг 2

Промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь на минимальный. Варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Затем влейте измельченные томаты и тушите на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 7

Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, томатную пасту, черный молотый перец, сахар и соль, измельченный чеснок и острый перец. Влейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Доведите смесь до кипения. Проварите 10 минут, влейте уксус и снова доведите до кипения.

Шаг 8

Разложите бобы по заранее стерилизованным баночкам. Закрутите крышкой, переверните верх дном, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Бобы в томатном соусе на зиму готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×