Бобы с мясом в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бобы с мясом в горшочке

Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бобы консервированные 500 Грамм
  • Свинина, говядина или смесь 400 Грамм
  • Бекон с салом 100 Грамм
  • Томатное пюре 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тимьян (чабрец) сушеный 2 Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
    Для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить бобы с мясом в горшочке?
1. Мясо (свинину, говядину, баранину или смесь из разного мяса) промойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Бекон нарежьте маленькими кубиками.
3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Бекон выложите на сковороду, затем поставьте ее на средний огонь и выжарьте весь жир из бекона.
5. Когда бекон прожарится и подсохнет, добавьте к нему нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости.
6. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, жарьте, помешивая, в течение 8-10 минут.
7. В подготовленные горшочки или утятницу выложите бобы, в каждый горшок - по веточке тимьяна, сверху - содержимое сковороды (мясо с луком).
8. На сковороду вылейте томатное пюре (банку можно сполоснуть горячей кипяченой водой и слить в сковороду), добавьте соль, сахар, паприку. Все перемешайте, можете поставить на огонь на минутку, чтобы растворились сахар и соль.
9. Горшочки залейте томатным соусом со специями.
10. Бобы с мясом в горшочке отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо украсьте нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бобы с мясом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бобы с мясом в горшочке
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×