Боботай
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Боботай

Рецепт Боботай - приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Изюм 125 Грамм
    без косточек
  • Молоко 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Миндаль 125 Грамм
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 2 Чайных ложки
  • Куркума молотая 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Хлеб пшеничный 1 Ломтик
  • Лавровые листья 4 Штуки
  • Джем абрикосовый 2 Чайных ложки
  • Говядина или баранина 1 Килограмм
    мякоть
  • Соус чатни 2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Отлейте половину молока, которое у вас имеется, и замочите в нем хлеб, после чего отожмите его. Мясо мелко рубится, смешивается с изюмом, рубленым луком, джемом, миндалем, карри, куркумой, лимонным соком, чатни и хлебом. Не забудьте посолить. Полученная масса тщательно вымешивается и обжаривается на масле.

После этого она выкладывается в керамическую посудину, заливается яйцами, которые взбиваются со второй половиной молока, а сверху обкладывается лавровыми листами. Запекайте при 180 С в течение 50 минут.

После того, как боботай готов, он вынимается из духовки и разрезается на порции перед подачей.

Видео рецепт "Боботай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Боботай
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×