Блины вегетарианские
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Блины вегетарианские

Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских блинчиков. Он подойдет для тех, кто не употребляет молочные продукты и яйца. Блины готовятся на дрожжевом тесте, получаются красивого золотистого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное молоко 300 Миллилитров
    теплое
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разведите в 200 мл. теплого молока сухие дрожжи с сахаром.

Шаг 3

Постепенно начните просеивать в миску муку. Добавьте соль, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Накройте миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Спустя час тесто поднимется и изменится консистенция. Добавьте растительное масло.

Шаг 6

Влейте оставшиеся 100 мл. теплого растительного молока и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Влейте равномерно тесто по сковороде и жарьте блины примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.

Шаг 9

Вегетарианские блины готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины вегетарианские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины вегетарианские
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×