Блины в вафельнице
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Блины в вафельнице

Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для теста просейте стакан муки в миску, сделайте в муке "воронку". Вбейте в нее сырое куриное яйцо, добавьте щепотку соли, влейте пол-литра молока, немного растительного масла, чтоб блины легче отходили от вафельницы. Перемешайте венчиком, чтоб тесто получилось однородным, без комочков.

Шаг 2

Включите вафельницу и дайте ей время разогреться. Затем смажьте поверхность прибора с двух сторон маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.

Шаг 3

Налейте немного теста при помощи половника на вафельницу, прижмите и ожидайте пару минут, пока блинчик не зарумянится. Повторяйте процедуру, пока не кончится тесто.

Видео рецепт "Блины в вафельнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины в вафельнице
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×