Блины в кляре
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины в кляре

Вкусные блины родом с Западной Украины. Это не просто русские блины. Это продолжение "банкета" и вариация на украинский мотив.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда вбейте в миску 2 яйца. Добавьте 2 ст. ложки сахара, щипку соли. Взбейте.

Шаг 2

Влейте крутой кипяток (1 стакан), следом 1 стакан молока. Взбейте.

Шаг 3

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. В самую последнюю очередь влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Тесто готово к обжарке блинов. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 4

На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины привычным способом с двух сторон.

Шаг 5

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, немного сметаны, распаренный изюм.

Шаг 6

В начинку добавьте немного сахара. Не кладите много сахара. Творог выделит сыворотку и блины потекут. Каждый блин разрезаем на 2 части. В центре половинки выкладываем 1 ч. ложку начинки.

Шаг 7

Творожную начинку можно немного распределить по блину.

Шаг 8

Сверните два края блина к центру. Получим треугольник.

Шаг 9

У нас остались 2 яйца. Добавьте 3 ст. ложки молока. Взбейте яйца с молоком.

Шаг 10

Окуните треугольник блинный в яичную смесь и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Шаг 11

Подайте к столу со сметаной. Вкусно с чаем и просто так.

Видео рецепт "Блины в кляре "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины в кляре
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Злата
29.03.2018 07:40
интересный вариант, попробую!

Похожие рецепты

 
×