Блины тонкие сладкие
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины тонкие сладкие

Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 4 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль и яйца.

Шаг 2

Вливаем в муку с яйцами два стакана молока и тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 3

Вливаем в получившееся тесто сливки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Сливочное масло необходимо растопить, остудить и влить в тесто.

Шаг 5

Добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не слишком густым.

Шаг 6

Для выпекания первых блинов сковороду слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Наливаем тесто, оно должно красиво и ровно растекаться по дну сковороды.

Шаг 7

И выпекаем тонкие блины, обжаривая с двух сторон до румяного цвета.

Видео рецепт "Блины тонкие сладкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины тонкие сладкие
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×