Блины тонкие на дрожжах
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1 Литр
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
для жарки - Сметана 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.
Шаг 2
Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.
Шаг 3
Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 5
Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.
Видео рецепт "Блины тонкие на дрожжах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Грузинские хачапури
20 мин
Рецепт теста для рогаликов
45 мин
Настоящая итальянская пицца
1 ч. 10 мин
Блины с дрожжами на воде и кефире
30 мин
Чалпак
30 мин
Оладьи на дрожжах на воде
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с сыром сулугуни
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков