Блины тонкие на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины тонкие на дрожжах

Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Литр
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    для жарки
  • Сметана 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.

Шаг 2

Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.

Шаг 3

Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 5

Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.

Видео рецепт "Блины тонкие на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины тонкие на дрожжах
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×