Блины тонкие кружевные
Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Мука 5 Ст. ложек
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
156 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли, взбейте миксером до легкой пены.
Шаг 2
Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.
Шаг 3
Добавьте ложку муки и 100 мл молока. Взбейте.
Шаг 4
Добавляйте по ложке муки и по 100 мл молока и каждый раз тщательно взбивайте.
Шаг 5
Переложите тесто в целлофановый пакет. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и, сделав дырочку в пакете, начинайте фигурно наливать тесто, образовывая узоры.
Шаг 6
Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой.
Видео рецепт "Блины тонкие кружевные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины с инжиром
2 ч. 40 мин
Рулетики с орехами и мёдом
1 ч. 0 мин
Кекс с шоколадной пастой
45 мин
Флорентийское ореховое печенье
40 мин
Рецепт теста на самсу
4 ч. 0 мин
Блины из гречневой и пшеничной муки
2 ч. 0 мин
Пончики с глазурью (3 вида)
2 ч. 0 мин
Бабушкины пирожки (самые вкусные)