Блины со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины со свининой

Одно из моих любимых блюд – это тонкие блинчики, однако, полуфабрикаты не вызывают доверия. Расскажу, как приготовить блины со свининой. Сытные и вкусные, хорошо подходят для перекуса или завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Сыворотка 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1.	Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.

1. Начинку для блинчиков я готовлю уже из отварного мяса, так начинка будет сочнее и нежнее, использую не только мясо, но и остатки бульона.

Шаг 2

2.	Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.

2. Измельчаю необходимое количество мяса через мясорубку.

Шаг 3

3.	Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).

3. Половину репчатого лука нарезаю мелким кубиком (чем мельче, тем лучше).

Шаг 4

4.	Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю туда лук и обжариваю его практически до готовности.

Шаг 5

5.	Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.

5. Добавляю к луку измельченное мясо, перемешиваю.

Шаг 6

6.	Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.

6. Вливаю в сковороду небольшое количество бульона, так начинка будет более сочной, по вкусу солю.

Шаг 7

7.	В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.

7. В миску вбиваю яйцо, добавляю 1 щепотку соли, тщательно перемешиваю.

Шаг 8

8.	Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.

8. Вливаю необходимое количество молочной сыворотки и снова перемешиваю.

Шаг 9

9.	Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.

9. Понемногу всыпаю заранее просеянную муку, чтобы получилась жидкая консистенция.

Шаг 10

10.	Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.

10. Хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю подсолнечное масло, оставляю массу на 30 минут.

Шаг 11

11.	Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.

11. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла. Выливаю половником тесто, обжариваю блинчики с двух сторон.

Шаг 12

12.	Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.

12. Небольшое количество начинки выкладываю по центру блинчика, заворачиваю его. Проделываю те же действия с остальными блинчиками.

Шаг 13

13.	Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!

13. Подаю блинчики со сметаной, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты