Блины с языком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины с языком

Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,75 Литра
    0,5 литра - для блинов, остальное - для начинки
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука 6 Ст. ложек
    4,5 - для теста, остальное для начинки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 1,5-2 Ст. ложки
  • Язык отварной 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.

Шаг 4

Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.

Шаг 6

Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.

Шаг 7

Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.

Шаг 8

Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.

Шаг 9

Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.

Видео рецепт "Блины с языком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с языком
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×