Блины с вешенками
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины с вешенками

Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Помидоры вяленые 100 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале сделайте тесто. В миске взбейте Яйцо, сахар, молоко. Всыпьте муку, постоянно помешивая. Добавьте масло, посолите. Ещё раз перемешайте. Затем выпекайте блины на сковороде с двух сторон до румяности.

Шаг 2

Вешенки промойте и разорвите. Положите их в разогретую сковородку. Добавьте помидоры и шпинат. Обжарьте смесь всего пару минут.

Шаг 3

Начинку распределите на равные части и выкладывайте в блины. Потом каждый блин сворачивайте и подавайте к столу. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с вешенками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с вешенками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×