Блины с творогом и зеленью
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины с творогом и зеленью

Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях. Такие блинчики понравятся абсолютно всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 350-400 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.

Шаг 2

2. Параллельно можно заняться начинкой.

Шаг 3

3. Вымыть и просушить зелень, затем измельчить. Использовать в рецепт приготовления блинов с творогом и зеленью можно и свежую, и сушеную зелень для аромата.

Шаг 4

4. Выложить в салатник и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

5. Добавить творог и немного оливкового масла. Посолить немного при необходимости и добавить по вкусу перца. Тщательно перемешать начинку до однородности.

Шаг 6

6. Выложить небольшое количество начинки в серединку блинчика.

Шаг 7

7. Завернуть края так, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри. Блины с творогом и зеленью в домашних условиях могут быть конвертиками, квадратами или любой другой формы, которая больше нравится.

Шаг 8

8. Выложить на сковороду швом вниз и обжарить на среднем огне до румяности. Подавать такие блинчики можно со сметанным соусом.

Видео рецепт "Блины с творогом и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с творогом и зеленью
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×