Блины с творогом и клубникой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Блины с творогом и клубникой

Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Творог 70 Грамм
  • Сметана 20% 30 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Клубника 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте яйца миксером в густую пену. Затем добавьте 3 ст. ложки сахара и снова взбейте. В густую устойчивую пену отправьте ваниль, соль и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 2

2. Добавьте молоко, просеянную муку и 30 мл подсолнечного масла. Перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду на большом огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Силиконовой кисточкой периодически смазывайте поверхность сковороды. Налейте половник теста, слейте лишнее обратно к тесту. Деревянной лопаткой переверните блин.

Шаг 4

4. Творог необходимо перетереть через сито. Переложите его в чашу миксера, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, всё взбейте.

Шаг 5

5. В творожную массу добавьте жирную сметану и остаток сахарной пудры, взбейте всё миксером. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Должен получиться нежный крем.

Шаг 6

6. На каждый блин выложите ложку творожного крема, размажьте его тонким слоем. Сверните блин пополам, и еще раз напополам.

Шаг 7

7. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский мешок или пакет. Нарежьте клубнику и киви для подачи. Украсьте блинчики шоколадом — и наслаждайтесь!

Видео рецепт "Блины с творогом и клубникой"

Видео рецепт Блины с творогом и клубникой
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×