Блины с семгой и сливочным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Блины с семгой и сливочным сыром

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром. Закуска очень актуальная для праздничного стол. Да и будни, несомненно, разукрасит. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Семга слабосоленая 400 Грамм
  • Сливочный сыр "Филадельфия" 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок


Шаг 1

Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.

Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.

Шаг 2

Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.

Шаг 4

Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.

Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.

Шаг 5

Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.

Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.

Шаг 6

Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво!
Приятного аппетита!

Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины с семгой и сливочным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты