Блины с припеком с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами — это очень сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным ужином, и мяса не понадобится, ведь его прекрасно можно заменить грибами, что только плюс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Грибы сушеные 100 Грамм
  • Лук перья 10 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить блины с припеком с грибами, необходимо дать возможность сушеным грибам настояться. Оставьте их на час и более в воде. Слейте. Грибы хорошо отожмите. Порежьте и жарьте их на горячем растительном масле. Очистите лук. Мелко его порежьте и переложите к грибам. Выключите поджарку после того, как лук будет готов.

Шаг 2

2. Подогрейте стакан молока. Положите в него немного сахара, дрожжи и просеянную муку. Оставьте в тепле, чтобы подошла опара. Через час подготовьте желтки, растертые с солью и топленым маслом. Отправьте их в опару, долейте молоко и всыпьте остальную муку. Отставьте еще на один час. Затем взбейте белки, вмешайте их в тесто.

Шаг 3

3. Поджарившиеся грибы и лук (припек) переложите в блинное тесто.

Шаг 4

4. Размешивая, порциями наливайте блины с луком и грибами в горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Блины получаются вкусными. Пробуйте на здоровье!

Видео рецепт "Блины с припеком с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с припеком с грибами
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×