Блины с огурцами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Блины с огурцами

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Огурец 2-3 Штук
  • Салат, голова 1 Штука
    зеленый, айсберг, руккола
  • Творог 150-200 Грамм
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сделайте начинку. Огурцы и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Огурцы почистите и измельчите ножом. Салат порвите.

Шаг 2

2. К зелени добавьте творог и туда же выдавите через пресс чеснок. Поперчите, посолите и все тщательно перемешайте. Начинка для блинов готова!

Шаг 3

3. Тесто делайте из муки, яйца, ложки растительного масла, воды. Запомните правило, жидкое тесто начинается с сухого, т.е. в муку добавляйте ингредиенты, а не в воду. Комочки разотрите.

Шаг 4

4. Теперь надо блины поджарить. Для этого горячую сковороду смажьте маслом, влейте тесто и повертите сковородой, чтобы тесто разлилось по дну. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

Шаг 5

5. В центр готового длина выложите ложку начинки с огурцами и заверните трубочкой. Блины охладите и подавайте. Блины с огурцами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×