Блины с ливером
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Блины с ливером

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Печень 200 Грамм
  • Легкое 1 Килограмм
  • Луковица 2 Штуки
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов.

Шаг 2

2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле.

Шаг 3

3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.

Шаг 4

4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.

Шаг 5

5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.

Шаг 6

6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 7

7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.

Шаг 8

8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной. Блины с ливером готовы Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с ливером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с ливером
Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Роман
20.01.2015 23:32
Блины не очень

Похожие рецепты

 
×