Блины с капустой и яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины с капустой и яйцом

Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 325 Миллилитров
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сушеные белые грибы 50 Грамм
  • Укроп 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.

Шаг 2

2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.

Шаг 3

3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.

Шаг 4

4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.

Шаг 5

5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.

Шаг 6

6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.

Шаг 7

7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 8

8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.

Шаг 9

9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×