Блины ржаные постные
Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 2 Стакана
- Минеральная газированная вода 2,5 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.
Шаг 3
Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины ржаные постные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Ржаные лепешки постные
2 ч. 0 мин
Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
30 мин
Блины из ржаной муки постные
45 мин
Галета на ржаной муке
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
3 ч. 0 мин
Хлеб серый с отрубями
25 мин
Ржаная соломка
1 ч. 0 мин
Постные ржаные лепешки