Блины ржаные постные
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 2 Стакана
  • Минеральная газированная вода 2,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу


Шаг 1

Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.

Смешайте муку, минеральную воду с газом, сахар, соль в одной емкости. Должно получиться жидкое, пузырчатое тесто для блинов. Для лучшего эффекта при смешивании используйте миксер, так тесто получится еще и очень нежным.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.

На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блинчики обычным способом.

Шаг 3

Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!

Подавайте блины со сладкими, либо солеными начинками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины ржаные постные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты