Блины рисовые
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ирина Титарева

Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Рисовая мука 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.

Шаг 2

Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4

На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×