Блины по Дюкану на кефире
45 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Клейковина 30 Грамм
  • Овсяные хлопья 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло По вкусу


Шаг 1

Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или комбайна, лучше помельче.

Шаг 2

В миску переложите овсяные хлопья, добавьте соль, клейковину и соду, вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте творог.

Шаг 3

Перемешайте хорошенько, чтобы не было комочков, и оставьте смесь на 15-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Кисточкой смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее, вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности.

Шаг 5

Обжаривайте блины до золотистой корочки и стопкой укладывайте на тарелку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты