Блины на творожном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины на творожном тесте

Захотелось блинов и гастрономического разнообразия одновременно? Тогда попробуйте приготовить домашние блины на творожном тесте. Смотрим рецепт — и готовим прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль, сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску.

Шаг 2

В твороге погасите чайную ложку соды (без горки), хорошенько размешайте. Теперь творог становится воздушным, и блинчики будут пористыми.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбейте массу.

Шаг 4

Постепенно вливайте струйкой теплое молоко.

Шаг 5

Размешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, сахар и соль.

Шаг 7

Взбейте до однородности массы.

Шаг 8

Добавляйте горячую воду (но не кипяток). Размешивайте, пока тесто не станет похоже на нежирную сметану.

Шаг 9

Можете добавить подсолнечное масло прямо в тесто, чтобы сковородку не смазывать каждый раз. Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Подавать готовые блины на творожном тесте можете со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на творожном тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×