Блины на топленом молоке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на топленом молоке

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко топленое 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на топленом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на топленом молоке
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×