Блины на топленом молоке
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на топленом молоке

Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко топленое 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу


Шаг 1

1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.

1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.

Шаг 2

2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на топленом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты