Блины на сливочном масле
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины на сливочном масле

Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом - что может быть вкуснее к завтраку :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Шаг 2

Добавить половину молока и хорошо размешать.

Шаг 3

Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

Шаг 4

Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

Шаг 6

Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

Видео рецепт "Блины на сливочном масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на сливочном масле
Оценить рецепт
4.3, всего 34

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
13.02.2021 08:30
Вкусные масляные блины получились.
Ekaterina Plotnikova
06.07.2018 19:08
Спасибо за рецепт! Все прекрасно, но я использовала масла 50 грамм, и вместо восьми ложек муки все 12 получилось) Блинчики получаются очень вкусными, сливочными, можно есть даже без каких-то добавок в виде сгущёнки там, варенья, масла и т. д.)
Артур
12.11.2017 21:36
Потребовалась половина теста чтоб приноровиться делать не комки, а блины. И! И это очень жирно! Нужно меньше масла. Совсем много

Похожие рецепты

 
×