Блины на Рождество
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины на Рождество

К сожалению, традиционно блины на Рождество в домашних условиях готовят очень редко. Однако это можно исправить, почему бы и нет? Нежные, аппетитные и очень вкусные блины дополнят праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
  • Газированная минеральная вода 1 Стакан
  • Мука 1-1,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Хочу предложить вам весьма простой рецепт блинов на Рождество, которые можно подавать с любой начинкой - икрой, грибами с курицей, творогом или просто сливочным маслом с сахаром. Вкусно, сытно и просто.
1. Для приготовления теста вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте соль с сахаром. Венчиком взбейте до пышности.
2. Влейте молоко, как следует перемешайте.
3. Просейте муку и всыпайте небольшими порциями, не переставая перемешивать.
4. Тесто получится довольно густым и должно быть без комочков.
5. Теперь можно постепенно ввести воду и довести до нужной консистенции жидкой сметаны. Благодаря тому, что в приготовлении блинов на Рождество используется газированная вода, тесто получается невероятно воздушным.
6. Добавьте растительное масло. Перемешайте.
7. Теперь можно хорошенько разогреть сковороду и жарить тоненькие блины до румяности с двух сторон.
На горячий блин положите кусочек сливочного масла.
Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой. Либо с обжаренной кусочками курицей с луком или грибами и сметаной. Объедение!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.02.2021 07:34
Напек блинов на весь день-не зря воспользовался этим рецептом.Правда-тесто отличается от того,которое только на молоке.Это нежнее,ажурнее.За рецепт-спасибо.

Похожие рецепты

 
×