Блины на рассоле
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины на рассоле

Эти блины пекутся с использованием огуречного рассола. Очень интересный рецепт, готовые блины получаются очень нежными и ароматными. Естественно, что для них подходит не сладкая начинка. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огуречный рассол 250 Миллилитров
  • Вода теплая 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Cода 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу


Шаг 1

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем.
После этого, добавьте крахмал, сахар,  яйца, негашеную соду. Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем стакан рассола, пол стакана теплой воды, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем. После этого, добавьте крахмал, сахар, яйца, негашеную соду. Еще раз все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выпекаем красивые румяные блины, добавляем начинку по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты