Блины на простокваше
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 2 Стакана
  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки


Шаг 1

1. Яичные белки отделить от желтков.

Шаг 2

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.

Шаг 3

3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.

Шаг 4

4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на простокваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дмитрий Александрович
29.01.2018 22:03
никакой пышноты в этих блинах нету ,хотя и делал всё точно по рецепту.короче твёрдая двойка с минусом.
Inga Slonimsky
01.05.2015 12:37
Спасибо большое за рецепт! У мамы блинчики вкусные на простокваше, но у меня по ее рецепту почему-то не получаются. А по вашему очень нежные, пышные и вкусные получились! Спасибо!
09.07.2013 18:29
Блинчики очень нежные, пышные, вкусные! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты