Блины на прокисшем кефире
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на прокисшем кефире

По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Тесто мягкое, жарить их нужно осторожно, переворачивая руками или подбрасывая на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Прокисший кефир 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    рафинированное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, антипригарную сковороду, венчик и глубокую миску. Приступим!

Шаг 2

В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Подогрейте кефир до 35-40 градусов (это хорошо теплый). Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шаг 5

Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир.

Шаг 6

Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте поверхность перед жаркой растительным маслом. Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым.

Шаг 8

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Шаг 9

Блины готовы, у меня получилось 10 штук.

Шаг 10

Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на прокисшем кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на прокисшем кефире
Оценить рецепт
3.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×