Блины на молоке с кипятком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла Демидова

Блины на молоке с кипятком

Считается, что блюдо «блины» пришло к нам из Северной Америки в IX веке, но только в России оно стало действительно популярным. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь, как приготовить блины на молоке с кипятком, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек


Шаг 1

В миске смешайте молоко (комнатной температуры), яйца и сахар.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду и кипяток, быстро перемешайте до гладкой консистенции и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Испеките блинчики на чугунной сковороде, предварительно смазанной маслом. Смазывать каждый раз не нужно, только по мере необходимости, вот почему мы кладем в тесто растительное масло.

Шаг 6

Подавайте блины горячими, с джемом, сгущенным молоком или сметаной.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты