Блины на мацони
35 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Блины на мацони

Еще один рецепт в вашу кулинарную копилку, как приготовить блины на мацони. Такие можно сделать с начинкой из мясного фарша, с овощами или со сладким наполнителем, например, с творогом и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Мацони 0,5 Литра
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и щепоткой соли, взбейте их до образования светлой массы.

Шаг 2

Влейте к взбитым желткам мацони, добавьте соду и размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Просейте муку к жидким составляющим и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Белки взбейте до образования пышной массы, переложите их в тесто и влейте 2 столовые ложки растительного масла, смешайте все.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, обжаривайте блины до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгений Чижиков
01.03.2020 04:25
Самые стремные блины, что я делал. Они настолько непереворачиваемы, что диву даёшься. Делал по другому рецепту, где Мацони разводят водой и добавляют сметану-идеально вышло. Решил сделать по этому-никакие
Анастасия Мороз
16.01.2019 21:30
Получились очень вкусные блинчики

Похожие рецепты

 
×