Блины на кипятке
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на кипятке

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Мука 1.5 Стакана
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки


Шаг 1

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до того состояния, когда появится пена, а вся смесь посветлеет. Оперативно вливаем в этот момент стакан кипятка, не прекращая помешиваний. Не бойтесь, - если все сделать быстро, яйца не свернутся.

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром до того состояния, когда появится пена, а вся смесь посветлеет. Оперативно вливаем в этот момент стакан кипятка, не прекращая помешиваний. Не бойтесь, - если все сделать быстро, яйца не свернутся.

Шаг 2

2. Сразу после этого добавим стакан молока, разрыхлитель и муку. Перемешаем до однородности. В самом конце готовки - черед масла. Все перемешаем.

2. Сразу после этого добавим стакан молока, разрыхлитель и муку. Перемешаем до однородности. В самом конце готовки - черед масла. Все перемешаем.

Шаг 3

3. И вот теперь жарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде.

3. И вот теперь жарим каждый блин с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на кипятке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты