Блины на кефире тонкие с дырочками
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Блины на кефире тонкие с дырочками

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или "Масленицу". Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Кефир 400 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сода 10 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю положите яйца, соль и сахар. Слегка взбейте их венчиком.

Шаг 2

Кефир подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. Ещё раз взбейте венчиком, чтобы появились пузырьки.

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю муку и соду.

Шаг 4

Замесите тесто венчиком.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Затем — подогретое молоко. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.

Шаг 7

Блины жарим на разогретой сковороде. При необходимости смажьте сковороду маслом, но немного, т.к. блины могут получиться слишком жирными.

Шаг 8

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Вот такие блинчики у нас получаются!

Шаг 10

Подавать можно с вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на кефире тонкие с дырочками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на кефире тонкие с дырочками
Оценить рецепт
3.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×