Блины на кефире с дырочками
Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Кипяток 200 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром и солью до пены.
Шаг 2
Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте. А потом тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая.
Шаг 3
После этого просейте муку и замешайте жидкое тесто.
Шаг 4
В конце влейте масло и немного перемешайте. Тесто готово.
Шаг 5
Жарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб за час
30 мин
Пресное тесто на кефире
20 мин
Воздушные оладьи
1 ч. 30 мин
Пончики с тыквой
20 мин
Оладушки
30 мин
Нежное тесто для пельменей
30 мин
Блинчики ажурные на кефире (заварные)