Блины на кефире без соды
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки


Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем к ним кефир.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем к ним кефир.

Шаг 2

Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.

Затем в эту смесь добавляем сахар и соль. Сверху высыпаем муку.

Шаг 3

В жидкую массу добавляем 2 ложки оливкового масла. Оно придаст блинам дополнительную мягкость.

В жидкую массу добавляем 2 ложки оливкового масла. Оно придаст блинам дополнительную мягкость.

Шаг 4

Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.

Взбиваем смесь миксером или блендером. Так, чтобы в тесте не было комочков и появились пузырики.

Шаг 5

Блины выпекаем на сковороде (по 2-3 минуты каждую сторону) до румяности. Огонь при этом делаем как можно тише, чтобы блины не подгорели.

Блины выпекаем на сковороде (по 2-3 минуты каждую сторону) до румяности. Огонь при этом делаем как можно тише, чтобы блины не подгорели.

Шаг 6

Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой. 
Перед подачей блины рекомендуется разогревать.
Приятного аппетита!

Блины смазываем маслом, выкладываем красиво на тарелку. Такие блины хороши со сгущенкой, творогом и, конечно же, с икрой. Перед подачей блины рекомендуется разогревать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты