Блины на дрожжах и молоке
1 ч. 40 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Блины на дрожжах и молоке

Сколько вы знаете рецептов блинов? Думаю, что с десяток, а то и два наберется точно. Тонкие или пышные, фигурные или круглые, с дырочками и прочее. Расскажу, как приготовить блины на дрожжах и молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки


Шаг 1

Смешайте муку с солью, а в другой миске смешайте теплое молоко с дрожжами.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, последний добавьте в мучную смесь и перемешайте, полученную массу добавьте к дрожжевой смеси и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1 час.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пышной пены. Спустя час аккуратно вмешайте белки в тесто.

Шаг 5

Сковороду разогрейте с растительным маслом и половником выложите небольшое количество теста, распределите по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Выложите блины на тарелку и подавайте к столу теплыми.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты