Блины маковые с земляничной начинкой
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Блины маковые с земляничной начинкой

Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Сливочного масло 20 Грамм
  • Земляничное варенье По вкусу
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим для маковых блинчиков тесто: взбить с сахаром желтки, добавить соль, ванильный сахар, растопленного сливочного масла (не горячего) и ошпаренный кипятком мак. Все перемешать, добавляем по немного муку и замешиваем крутое маковое тесто.

Шаг 2

2. Подогреть немного молоко и добавляем в тесто. После надо тесто размешать до однородго состояния. Получится жидкообразное тесто, легко стекающее с ложки. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять на столе минут 20.

Шаг 3

3. На хорошо прогретой сковороде выпекаем блинчики, небольшими порциями наливаем тесто, надо чтобы оно равномерно растекалось, слегка поворачиваем сковороду. Блины выпекаем с одной стороны!

Шаг 4

4. Земляничное варенье намажем на поджаренную сторону блина, теперь свернуть каждый из блинов в трубочку.

Шаг 5

5. Цельными ягодами земляники украсить блины. Блины готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины маковые с земляничной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины маковые с земляничной начинкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×